Автофорум Шереметьево

Телефон: +7 (495) 123-44-44

Информация
Контактная информация
Автофорум Шереметьево
+7 (495) 123-44-44

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — АА «Автофорум».

Новый Mercedes-Benz GLC

05.03.2019

Ключевые усовершенствования автомобиля GLC: 

  • Инновационная телематика MBUX: данная комбинация из мультимедийного дисплея с управлением через его сенсорный экран, маршрутной навигации с дополненной реальностью, интеллектуального голосового управления через переговорную кнопку либо через произнесение ключевой фразы «Привет, Мерседес!», сетевой интеграции и пользовательского интерфейса делает теперь и GLC автомобилем, оснащённым по последнему слову техники.
  • Двигатель: GLC получает четырёхцилиндровые двигатели следующего поколения – как бензиновые, так и дизельные, отличающиеся повышенной мощностью при значительном уменьшении расхода топлива. 
  • Усовершенствованные вспомогательные системы: Активная система поддержания безопасной дистанции DISTRONIC и активная система помощи в рулевом управлении оказывают водителю ещё более комфортную поддержку в деле соблюдения безопасного интервала и в рулевом управлении, так что скорость в поворотах и при приближении к перекрёсткам регулируется теперь автоматически. Угрозу столкновения можно уменьшить за счёт функции поворота активной системы экстренного торможения, которая инициирует торможение в случае, если водитель не заметил встречное движение при повороте через встречную полосу. 

Его внешность стала в целом более спортивной, хромированные элементы на серийной основе используются на всём протяжении от передней до задней части кузова. Чётко выраженный облик этого автомобиля как внедорожника формируют выразительные линии, мускулистые поверхности и эффектные детали. Уже при первом взгляде на переднюю часть кузова ощущается эмоциональность, представительность и внушительность облика данного автомобиля. Особенно запоминающимся это выраженное в дизайне послание делают применяемые на серийной основе светодиодные фары головного освещения повышенной мощности с «факелом» дневных ходовых огней, а также энергично вычерченная решётка радиатора с динамичной формой двойных ламелей и ромбовидной решёткой. 

Для взаимодействия с информационно-развлекательной системой автомобиля GLC доступно в совокупности пять разных возможностей:

  • посредством сенсорного управления на мультимедийном дисплее в центре;
  • с помощью сенсорных кнопок Touch Control на многофункциональном рулевом колесе;
  • через многофункциональную сенсорную панель на центральной консоли;
  • через голосовое управление, активируемое на выбор либо переговорной кнопкой на рулевом колесе, либо произнесением ключевой фразы «Привет, Мерседес!».

Новшеством в GLC стало использование на серийной основе функции запуска KEYLESS-GO с кнопкой Start-Stop, выполненной в напоминающем турбину дизайне, а также возможность активировать вспомогательные системы через мультимедийный дисплей. Режимы движения пользователь выбирает через переключатель DYNAMIC SELECT на центральной консоли. На мультимедийном дисплее будут отображаться различные режимы движения – в зависимости от комплектации автомобиля. Причём водитель может выбирать между различающимися, заранее сконфигурированными режимами движения и режимом «Индивидуальный», который он может настроить сам. В зависимости от варианта привода и подвески будет доступно пять либо семь режимов. Наряду с режимами «Комфорт», «ЭКО», «Спорт», «Спорт+» и «Индивидуальный» для индивидуализации характеристики рулевого управления, подвески или двигателя, при заказе технического пакета Offroad добавятся ещё два режима – Offroad и Offroad +.

Новая палитра двигателей: экономичность мощи

Автомобили GLC выдвигаются на старт с совершенно новыми двигателями. К моменту выхода на рынок будут доступны следующие модификации, другие модели появятся позже:

GLC 200 4MATIC GLC 300 4MATIC GLC 220 d4MATIC GLC 300 d4MATIC
Число/расположение цилиндров 4, рядное 4, рядное 4, рядное 4, рядное
Мощность ДВС (кВт/л.с.) 145/197 183/249 143/194 180/245
Мощность электрической машины (кВт) Рекуперация Форсаж 10 10 - -
Макс. крутящий момент ДВС (Н∙м) 280 370 400 500
Макс. крутящий момент электрической машины (Н∙м) 150 150 - -
Расход топлива в смешанном цикле (л/100 км) 7,4 -7,1 7,4-7,1 5,5-5,2 5,8
Выбросы CO2 в смешанном цикле (г/км) 169-161 169-161 145-137 153-151

Вспомогательные системы: надёжная поддержка ради безопасности

В Германии 85 процентов клиентов, говоря о характерных качествах автомобиля GLC, первым делом называют его «безопасным». И в этом, наряду с типичными внедорожными качествами, кроется заслуга его интеллектуальных вспомогательных систем. В новой же модели их состав и функционал ещё более расширились, и вместе с этим усилилась поддержка для водителя в плане безопасности и комфорта. В состав пакета вспомогательных систем (опция, зависящая от рынка и комплектации) в случае GLC входят, в частности:

Новый GLC
  • Активная система поддержания безопасной дистанции DISTRONIC со следующими функциями:
    • Торможение перед неподвижными объектами
    • Расширенная функция автоматического возобновления движения в пробке в сочетании с активной системой помощи при парковке и навигацией
    • Активация режима «Принудительный холостой ход» в режиме движения «ЭКО»
  • Активная система помощи в рулевом
  • Активная система предупреждения о скоростных ограничениях, реагирующая на изменения скоростных ограничений, в сочетании с системой распознавания дорожных знаков
  • Учитывающее конкретные участки маршрута регулирование скорости движения перед поворотами, круговыми развязками, пунктами взимания платы на платных дорогах, Т-образными перекрёстками, а также при поворотах/съездах на автомагистралях/скоростных шоссе – уменьшение скорости движения также в случаях приближения к концу пробки, в сочетании с навигацией
  • Система помощи в рулевом управлении при объездном манёвре
  • Активная система удержания полосы движения
  • Активная система контроля «слепых» зон
  • Активная система экстренного торможения с функцией помощи при повороте через встречную полосу и при проезде перекрёстков Система превентивной безопасности PRE-SAFE® PLUS
Мерседес-Бенц GLC в наличии
Другие новости