Автофорум Шереметьево

Телефон: +7 (495) 123-44-44

Информация
Контактная информация
Автофорум Шереметьево
+7 (495) 123-44-44

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — АА «Автофорум».

Новое купе Mercedes-Benz CLA. Автомобильный интеллект во всей красе

21.01.2019

Новое купе Mercedes-Benz CLA является не только самым волнующим автомобилем в своём классе, но и высокоинтеллектуальным: идёт ли речь об интерьер-ассистенте MBUX, распознающем управляющие намерения пользователя по его движениям и превращающем салон в интеллектуальное пространство, о дополненной реальности при маршрутной навигации и понимании голосовых команд, новый CLA предлагает массу хитроумных решений. Плюс к этому – глубоко проработанные решения в области аэродинамики и новые функции пакета вспомогательных систем Intelligent Drive. Характер купе подчёркивается здесь вытянутой формой кузова и за счёт таких элементов дизайна, как капот с «силовыми» рёбрами и смещённый вниз регистрационный номер. Таким образом, этот автомобиль полностью соответствует статусу дизайн-иконы, которым уже обладает его предшественник.

В ходе своей мировой премьеры год назад на выставке CES в Лас-Вегасе система MBUX - Mercedes-Benz User Experience произвела фурор. Мощный бортовой компьютер, кристально чёткие дисплеи и графика, персонализация изображения, полноцветный проекционный дисплей, маршрутная навигация с дополненной реальностью, самообучающееся программное обеспечение и «Привет, Mercedes» – ключевая фраза для активации голосового управления, ломающего рамки привычных представлений об автомобиле. Так Mercedes-Benz революционным образом преображает управление автомобилем и коммуникацию с ним. Сейчас компания переходит к следующему этапу. Интерьер-ассистент MBUX облегчает естественное управление. Система голосового управления знает теперь актуальные ответы на растущий круг тем.

Интерьер-ассистент MBUX: опыт взаимодействия становится ещё шире

интерьер-ассистент MBUX

Благодаря распознаванию жестов интерьер-ассистент MBUX превращает салон в ещё более интеллектуальное пространство. За счёт инновационной технологии система MBUX оказывает теперь водителю и пассажирам такую поддержку, которая делает управление повышающими комфорт функциями и функциями MBUX ёще более простым и интуитивно понятным. Интерьер-ассистент работает в бесконтактном режиме, как на солнечном свету, так и в полной темноте.

Он позволяет, в частности, управлять контентом на дисплее при приближении руки к сенсорному экрану на приборной панели или сенсорной панели на центральной консоли. В зависимости от вызванного в данный момент меню выделяются отдельные элементы. Кроме того, система способна различать управляющие действия водителя и переднего пассажира, то есть она понимает, на каком из сидений должна быть активирована функция массажа.

Интересной особенностью интерьер-ассистента являет функция персонального «Избранного». Чтобы вызвать эту функцию, над центральной консолью нужно просто изобразить жест рукой с выставленными вперёд в виде буквы V указательным и средним пальцами. Таким способом можно привязать любую, управляемую через систему MBUX, команду и затем её очень просто вызывать. Типичной командой из «Избранного» является «едем (по навигатору) домой». Поскольку система в состоянии точно распознавать, кто ей в данный момент управляет, водитель и передний пассажир, применяя один и тот же жест, смогут пользоваться различными, персонально заданными для себя командами «Избранного».

Помимо этого, здесь предусмотрены и другие функции, которыми можно управлять интутивно и без какой-либо предварительной тренировки: так, в темноте фонарь для чтения можно включать кратковременным приближением руки к внутрисалонному зеркалу заднего вида и таким же образом выключать его. Если водитель в темноте потянется рукой в сторону незанятого переднего пассажирского сиденья, то для него автоматически включится подсветка. Благодаря этому он легче найдёт положенные на него предметы. Как только водитель отстранится от пассирского сиденья, свет автоматически выключится.

«Привет, Mercedes»: ещё лучше понимает, ещё хитрее отвечает

В автомобиле CLA голосое управление можно будет испытать на актуальном уровне его развития. И здесь имплементировано распознавание пользователя в зависимости от того, какое сиденье он занимает. Голосовой ассистент будет реагировать лишь на команды того, кто последним активировал систему, произнеся ключевую фразу «Привет, Mercedes». Поначалу лишь на автомобилях для американского рынка голосовой ассистент будет распознавать значительно более сложные запросы и реагировать на них, например: «Какие есть поблизости рестораны, где были бы рады и детям, но не китайские и не японские?». Кроме того, возрастёт и число тем (Domains), вопросы по которым MBUX сможет понимать и быстро на них отвечать, например: спорт («Привет, Mercedes, как сыграла Сан-Франциско Форти Найнерс?»), биржа («Как вели себя акции Apple по сравнению с акциями Microsoft?»), вычисления («Найти корень из 3?») либо область общих знаний («Какова площадь Техаса?», «Сколько жира содержится в авокадо?»).

Управление комфортом ENERGIZING: хорошое самочувствие в пути

Функция управления комфортом ENERGIZING интегрирует в единую функцию различные системы повышения комфорта в автомобиле. Абсолютной новинкой здесь стали рекомендации от «фитнес-тренера» ENERGIZING (Energizing COACH) (в данный момент недоступна в РФ), входящего в состав пакета ENERGIZING Plus. Как правило, функция управления комфортом ENERGIZING, целенаправленно используя функции системы климат-контроля и сидений (подогрев, вентиляция, массаж), а также влияющие на настроение световые и музыкальные эффекты, даёт возможность пользователю – по настроению или потребности – настраивать уют в салоне под себя.

Силовая линия: старт с наиболее мощным двигателем

На выставке в Лас-Вегасе в ходе презентации для прессы был представлен CLA 250 с мощным четырёхцилиндровым бензиновым двигателем (165 кВт/225 л. с., 350 Нм) и коробкой передач с двойным сцеплением 7G DCT (расход топлива в смешанном цикле: 6,3-6,1 л/100 км, выбросы CO2 в смешанном цикле: 143-140 г/км). К выходу автомобиля на рынок в мае будет подготовлена широкая палитра его моделей, включая дизельные и бензиновые версии, варианты с механической коробокой передач и коробкой передач с двойным сцеплением, а также с полным приводом 4MATIC.

Более подробную информацию Вы можете уточнить в отделе продаж.

Все модели Мерседес-Бенц в наличии
Другие новости