Автофорум Шереметьево

Телефон: +7 (495) 123-44-44

Информация
Контактная информация
Автофорум Шереметьево
+7 (495) 123-44-44

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — АА «Автофорум».

Mercedes и Bosch наладили сотрудничество и разрабатывают автономный транспорт

13.07.2018

Немецкие промышленные гиганты объединили усилия и работают над созданием беспилотного автомобиля, процессы управления в котором будут полностью автономными. Это будет первая модель, не нуждающаяся в водителе.

Mercedes и Bosch наладили сотрудничество и разрабатывают автономный транспорт

Две торговые марки родом из Германии – Mercedes-Benz и Bosch подписали соглашение о сотрудничестве. Целью их объединения стала совместная работа над автомобилями-беспилотниками, которые смогут достичь 4-го и 5-го уровня автономности. Проще говоря, эти модели смогут передвигаться в любых дорожных условиях без какого-либо участия со стороны водителя (сама функция водителя будет нивелирована).

Разработка ведется не только ради достижения передовых позиций в этой нише. Уже подсчитано, что эксплуатация беспилотных автомобилей позволит значительно снизить затраты. А еще можно будет разгрузить автомобильные магистрали и в разы увеличить уровень безопасности передвижения. Что касается себестоимости передвижения, она будет снижена и составит около 6 центов/1 км дороги.

Mercedes и Bosch наладили сотрудничество и разрабатывают автономный транспорт

Каждый партнер работает над своей частью проекта. Задача Mercedes-Benz – разработать и предоставить автомобили, которые послужат базой для установки оборудования и проведения экспериментальных выездов. Bosch взяли на себя производство необходимого оборудования, а также многоуровневый контроль его надежности. Согласно соглашению, к производителям присоединится еще один партнер – NIVIDA. Его задача – разработать все компьютерные технологии, которые будут отвечать за процессы управления. Без сомнения, революционная модель беспилотного автомобиля появится в течение ближайших лет. Точная дата пока не озвучена.

Все модели Мерседес-Бенц в наличии
Другие новости