Mercedes-Benz вкладывает 600 млн. евро в новый завод в Африке

27.06.2018

Mercedes-Benz расширяет собственный завод в ЮАР для сборки новых люксовых моделей. Обновленное предприятие станет более экономичным и будет меньше загрязнять экологию.

Mercedes-Benz вкладывает 600 млн. евро в новый завод в Африке

Официальное подразделение Daimler AG, специализирующееся на производстве автомобилей Mercedes-Benz класса «люкс», обнародовало официальную информацию о новом инвестиционном проекте. В частности, заявлено, что автопроизводитель готов вложить 600 млн. евро в расширение уже действующего собственного предприятия. Оно расположено в Южно-Африканской Республике, а конкретнее – в Ист-Лондоне.

После расширения завод сможет наладить выпуск новых легковых автомашин класса С. Средства автопроизводитель направит на возведение новых цехов: кузовного и лакокрасочного. Также будут построены склады для осуществления логистических операций, и будет проведена модернизация линии для сборки. По завершению завод сможет выполнять полный комплекс сборочных операций в соответствии с требованиями компании.

Mercedes-Benz вкладывает 600 млн. евро в новый завод в Африке

По официальной информации Mercedes-Benz Cars, совокупная площадь новых объектов составит примерно 100 тысяч кв. м. В данный момент на действующем предприятии трудится 3,3 тыс. работников. Ожидается, что количество работников по завершении модернизации увеличат.

О том, что компания намерена инвестировать в этот завод, первоначально стало известно после того, как предприятие посетил действующий глава ЮАР. Кроме реализации производственных планов, после завершения достройки завод обеспечит снижение потребления электроэнергии на четверть (при расчете на производство 1-го автомобиля). Производство станет более экологичным.

Все модели Мерседес-Бенц в наличии
Другие новости

Автофорум Шереметьево Официальный дилер Mercedes-Benz в Москве

+7 (495) 127-99-96 Ленинградское ш. 23, владение 24 (г. Химки) Ежедневно с 8:00 до 21:00 Info.h@autoforum.ru Подробнее о ДЦ