Автофорум Шереметьево

Телефон: +7 (495) 123-44-44

Информация
Контактная информация
Автофорум Шереметьево
+7 (495) 123-44-44

Обращаем Ваше внимание

Данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости автомобилей, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам официального дилера компании ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» — АА «Автофорум».

Новый Mercedes-Benz GLS

19.04.2019

Перед широкой публикой новый Mercedes-Benz GLS предстал впервые на Нью-Йоркском автомобильном салоне, который проходит с 19 по 28 апреля 2019 г. К дилерам в США и Европе он начнёт поступать в конце текущего года. Производство автомобилей GLS осуществляется на заводе в г. Тускалуза (штат Алабама, США).

Новый Mercedes-Benz GLS является самым большим и самым роскошным из автомобилей Mercedes-Benz класса SUV и предлагает всего помногу: больше простора, больше комфорта, больше роскоши. Ощущение внушительности и уверенного превосходства в его облике – это заслуга его представительных, теперь ещё более увеличившихся габаритов (+ 77 мм в длину, + 22 мм в ширину). Простор, особенно на втором ряду сидений, стал результатом удлинившейся на 60 мм колёсной базы. Три ряда сидений с полностью электрической регулировкой всем пассажирам обеспечат много места и высокий уровень комфорта. Сиденья третьего ряда ради увеличения багажного пространства (до 2400 л) способны с помощью электропривода скрываться в полу багажника, а сиденья второго ряда – откидываться, образуя плоскую поверхность. Впервые также предлагается шестиместный вариант, где второй ряд образуют два отдельных сиденья повышенной комфортности. В автомобиле GLS 580 4MATIC (расход топлива в смешанном цикле: 10,0-9,8 л/100 км; выбросы CO2 в смешанном цикле: 229-224 г/км) состоится мировая премьера электрифицированного двигателя V8 с 48-вольтной системой под названием EQ Boost и интегрированным стартер-генератором.

Новый Mercedes-Benz GLS

Будучи S-Классом среди автомобилей сегмента SUV новый GLS по-настоящему балует своих пассажиров, особенно в задней части салона. Вот наиболее важные из повышающих комфорт преимуществ:

  • Развлекательная система MBUX для задней части салона: два дисплея с сенсорным экраном и диагональю 11,6 дюйма для просмотра фильмов, прослушивания музыки и интернет-сёрфинга
  • Комфорт-пакет для задней части салона Plus: предназначенный для задних пассажиров отдельный планшет для управления всеми повышающими комфорт функциями и развлекательными функциями системы MBUX
  • Электрорегулировка для всех сидений на серийной основе, а также функция Easy-Entry для облегчения посадки и высадки с третьего ряда сидений
  • Упрощённое откидывание всех задних сидений по нажатии кнопки
  • Использование во втором ряду либо общего трёхместного заднего сиденья, либо двух отдельных сидений повышенной комфортности с подлокотниками
  • Два полноценных сидячих места в третьем ряду (для пассажиров ростом до 1,94м)
  • Подогрев сидений и отдельный USB-порт для зарядки на третьем ряду сидений
  • Система 5-зонного автоматического климат-контроля.

По сравнению со своим предшественником новый GLS обладает существенно более длинной колёсной базой (3135 мм, прибавка на 60 мм). Результатом этого стало увеличение простора, особенно на втором ряду сидений, которые, кстати, регулируются в продольном направлении. В этом ряду пространство для ног при максимально отодвинутых назад сиденьях увеличилось на 87 мм, что также облегчает посадку на эти места в автомобиле.

В автомобиле GLS используется информационно-развлекательная система MBUX - Mercedes-Benz User Experience новейшего поколения. Предлагаемый в качестве опции интерьер-ассистент MBUX обеспечивает возможность интуитивно понятного управления различными функциями по повышению комфорта и функциями системы MBUX также за счёт распознавания движений пользователя. Для этого камера, находящаяся в потолочной панели управления, отслеживает движения рук водителя и переднего пассажира. Когда рука приближается к сенсорному экрану или приборной панели на центральной консоли, то изображение на мультимедийном дисплее меняется, а отдельные элементы специально выделяются. Данная система способна различать руки водителя и переднего пассажира, то есть она знает, на каком из сидений должна быть настроена, например, функция массажа.

Новый Mercedes-Benz GLS

Кроме того, некоторыми функциями можно управлять простыми движениями руки: так, фонарь для чтения можно включать и выключать приближением руки к внутреннему зеркалу заднего вида. И водитель, и передний пассажир могут запрограммировать по одной персональной любимой функции, например, «Маршрут домой» или «Звонок в офис».

На всех модификациях нового GLS для передачи крутящего момента применяется автоматическая коробка передач 9G-TRONIC. Широкий диапазон передаточных отношений, от первой до девятой передачи, обеспечивает значительное и ощутимое уменьшение частоты вращения коленчатого вала и является решающим фактором в достижении высокой энергоэкономичности и комфортабельности автомобиля при движении.

Новый Mercedes-Benz GLS

Автомобиль на серийной основе оснащается усовершенствованной системой пневматической подвески AIRMATIC с адаптивным регулированием амортизаторов Plus. С помощью очень сложной системы датчиков и алгоритмов она адаптирует характеристику амортизации в режиме реального времени с учётом особенностей дорожного покрытия и текущей дорожной ситуации. Все компоненты подвески, по сравнению с предшествующим её поколением, были усовершенствованы, опоры подвески колёс были оптимизированы, чтобы достичь максимально высокого комфорта в плане колебаний. Кроме того, пневмоподвеска позволяет поддерживать одинаковый уровень кузова независимо от степени загрузки автомобиля.

Мерседес-Бенц в наличии
Другие новости

07 мар Новый Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Новый CLA Shooting Brake, как и его предшественник, будет производиться на заводе в г. Кечкемет (Венгрия), а на европейский рынок он выйдет в сентябре 2019 г.

Подробнее